迷谷于米穀

在森林里寻找能游过太平洋的木筏

退休冒险人员海关记实 Chap.1

FF14 相关短篇 主战学 #公务员设定#

是一个“如果冒险者觉得Lui了不想努力了选择回老家当公务员常驻利姆萨罗敏萨的话会发生什么故事呢”的沙雕脑洞鹅


Chap.1

利姆萨·罗敏萨的清晨,晴天很多。

这时候甲板上没什么人,酗酒至深夜的水手们还在枕头里喝着下一品脱,市场摊贩刚挂上油灯开始摆放商品,偶尔有雪白的海鸥落在桅杆上埋着喙整理羽毛。日常繁忙的海港尚未醒转,等待着第一艘商船靠岸鸣笛的声音。

学者坐在舰尾楼旁边的树下,咬了口俾斯麦三明治,目光扫过海港新闻首页。说是新闻其实刊登的都是些小事和八卦,比如某船员和官员女儿的私奔、天才发型师的广告和小型拍卖会信息。这个地方和三年前一样,看起来没有变化。

回乡当公务员的过程比想象中还要顺利。习惯了风餐露宿奔波劳累的冒险生涯,突然闲下来真有点不习惯。因为有着几年前缉拿杜斯玛加的光辉记录,当学者在梅尔凡海关接待员面前报上名字的时候,旁边好几个官员都停下了手上的工作,两眼发光地跑过去将她围起来。她开口问最近的海关招聘信息时,小心翼翼地用着委婉又正经的语气。大家还是被吓了一跳,纷纷难以置信地问有没有想清楚,毕竟这里工资很低福利待遇也不怎么好还容易碰到奇葩,可能会委屈这位大英雄。学者摆摆手说,大家别担心,建设家乡是我一直以来的心愿。脸上露出职业微笑,心想每天稳定上下班,还能打着学术调查的名号公费旅游吃喝玩乐,比被迫跑到反人类的绝境找凶得要死的魔物和蛮神打架饮食作息不规律害得现在亚健康经常胳膊酸腰疼毛病不断好多少啊。结果名气使然,随便填了住址和通讯贝的申请书刚交上去,她就被录用了。


刚开始,学者被安排在接待区帮忙做盖章和传递文书这类小杂务。大部分的时候都闲闲地观察着其他海关人员的工作。关税缴纳处、物品登记处和综合事务窗口的接待员显然非常忙碌。

来利姆萨·罗敏萨投机经商的蛮族很多,其中不乏卢恩人。拉拉菲尔工作人员拿着小本子和笔迎走队伍旁问:“您好请问需要登记...”,背着拼接布小包的卢恩人挥舞双手:”闪闪发亮!塔塔卢恩!很多很多!喜欢金币!“ “进口货物的名称和数量请告诉我好吗?” “红色的!闪闪发亮!” “红宝石是吗请问数量...” “去市场,金币,很多很多,!” “那个...商品的数量是..." 

事务处理窗口似乎也出了状况。身形伟岸的鲁加族商人不满货物被没收一事,正向纤细小巧的猫魅族接待员讨要说法。茹布·艾波卡恩推了推眼镜,“很抱歉,但是这批货物确实不符合入关标准,这边的文件上面有详细规定,请您理解。”“可是一声不吭就派人没收这样我们也很困扰啊......”


学者将上周的进口商品登记册送到税务窗口的时候,佩·塔嘉看着一份关税缴纳清单皱眉。”账又对不上了......”说着拿出一张信纸写了几行,折起来放进信封里交给学者。“请你帮我交给审查那边……” 在跑腿这件事上经验太丰富了也不见得是坏事,虽然没有趣味可言,但也没有压力。要是安排到要面对难搞的奸商什么的才麻烦呢。

黄昏,工作结束后,有人提议到沉溺海豚庭喝几圈当庆祝海关新员入职,同时也给秘术师行会这边叙旧。学者不擅长应付人这样多的场合,然而盛情难却。大家把文件收拾好,挂上休息的牌子,一路说笑步行到工事大厅。

等电梯的时候,缪里说,“最近那个谣言你们听说了吗。死亡摇滚那个。”大家摇摇头,一脸你觉得我们收到消息会比你更快吗的表情。她压低声音,“据说听了某个乐队的演奏的人都...”缪里炸了眨眼,“都奇怪地失踪了。”


“不会吧这么可怕!”“我觉得很假,要真有这样的事情黄衫队也会去查的。”“可是黄衫队人手分得过来吗,不是说最近海盗团那边也有点...” “嘘小声点!这里可不是办公室!““哇这种事情找黄衫队也不行吧,他们只会日常维护市场秩序或者没事走来走去嘛” “我记得好像曼德维尔家有个调查员专门探访各种神秘事件的......”“大英雄新人你怎么看” 缪里突然看过来。


学者沉默了几秒。

“额.......其实我也不太了解,不过就......”

“那个调查员还是别指望比较好。” 

评论
热度 ( 1 )

© 迷谷于米穀 | Powered by LOFTER