迷谷于米穀

想在大森林里寻找能游过太平洋的木筏:D
【这里是堆着各种乱七八糟的东西的、像仓库一样的地方】

一部有魔法的番

又到了一学期一个番系列。

套路很常见,魔法差等生总是调皮捣蛋又热血活力有冲劲,影响了大家最后实现了自己的梦想。
而特别的是,那些小小细节的前后呼应,恰到好处的伏笔铺设,颇有心思的象征手法,大胆又充满创意的动作分镜,丰富的人物塑造。都让人觉得简单而并不“简单”。

我很久没有看过这么酣畅淋漓激动兴奋又开心的动画了。也很惊喜地看到B站小魔女完结集的评论里面齐刷刷的认真讨论剧情、分析角色、表达感谢。

“给世界带来快乐”是亚可和夏莉欧的梦想。而戴安娜在初期,和同为天才的科洛娃很相似,身负使命和责任,追求更强的力量,振兴魔法的方法。这两种势力原本是对立的,但最终合在了一起。

整个故事就如亚可的目的,从一而终地单纯,如果非要期待有多少深意去看,就像固执追寻绝对力量的克罗瓦一样。

也许制作方的本意正是想对观众们说“是的,我们就想好好地讲个故事。”不打算黑暗深沉发人深思,从开篇到结尾好像都如同我们所预料。

看完最后一集,我才猛然发现,这个番是有魔法的!

它把主角亚可心中相信的力量,带给了故事中的人们,接着又把小魔女世界里相信的魔法,感染给了我。

用一句老套又受用的咒语:
“相信的心就是你的魔法!”

评论
热度 ( 6 )

© 迷谷于米穀 | Powered by LOFTER